咱们谈
  • 宣布谈论
  • 共享到微信朋友圈
  • 新浪转发

周竹平:大部分混改都“只混不改”,重钢想做真混改

2019年01月09日 08:12 来历于 明升ms88网
“现在大部分混改只在本钱层面做个混合,没有在办理结构、内部运行机制上混改,这就失去了混改的根本含义。而混改重组的最大难点是商场化、法治化”
现在我国钢铁职业仍有8.3亿吨产能,集中度偏低、布局区域性失衡、结构失调等许多恶疾仍在,下一步应该怎么走?图/视觉我国
嘉宾

  【明升ms88网】(记者 罗国平)钢铁职业在“行政之手”中去产能三年,去掉了1.5亿吨过剩产能,打掉了1.4亿吨“地条钢”,提早完成了“十三五”期间钢铁职业去产能的上限方针。2018年前三季度,钢价震动上扬,中钢协会员企业完成利润总额2299.63亿元,同比增加86%。但11月以来,钢价急速跌落,一个月内抹去前10个月简直一切涨幅,钢市突然生变。

  现在我国钢铁职业仍有8.3亿吨产能,集中度偏低、布局区域性失衡、结构失调等许多恶疾仍在,下一步应该怎么走?

  商场化、法治化——这是四源合(上海 )钢铁工业股权出资基金(下称四源合基金)投委会主席、四源合股权出资办理有限公司CEO周竹平给出的答案。

责任修改:郭琼 | 版面修改:张柘
明升ms88传媒版权一切。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经承认即可刊登转载。
  • 保藏
  • 打印
  • 扩大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推行

关于

与业界咱们面对面,讨论职业热门与趋势,确诊商场头绪,解读出资逻辑,叙述创业故事。

视频
王长田:电影工业泡沫还没破

王长田:电影工业泡沫还没破

光线传媒总裁王长田猜测,本年我国电影总票房可能在500亿到550亿元之间;票房增速下滑原因在于票补少、影片质量差、明升88形势严峻

专栏